5 правил управления репутацией

Рассказываем на пальцах, зачем и как работать с репутацией приложения

Полезные статьи, Репутация приложений, Оценки

Начинающим и не только маркетологам уже давно известно, что репутация проекта — основа грамотного продвижения. На рынке мобильных приложений за это отвечают рейтинг самого приложения, отзывы на него и еще несколько параметров, о работе с которыми расскажет руководитель группы продаж Аня Чайковская.

 

Следите за средней оценкой

При принятии решения, устанавливать ли приложение, пользователи очень часто смотрят на его рейтинг. Если оценка от 4 звезд и выше, с вашей конверсией в установку все в порядке. Если же средняя оценка ниже, стоит поработать над повышением рейтинга, иначе вы можете потерять бОльшую часть установок.

Обеспечивайте себе подушку безопасности

Даже если у вашего приложения отличная средняя оценка, этого недостаточно. Всегда есть риск, что после неудачного апдейта или ввиду активности конкурентов вы начнете получать одну или две звезды. В этом случае рейтинг приложения быстро упадет. Чтобы этого не произошло, позаботьтесь о достаточном количестве отличных оценок. Это сделает ваш рейтинг не только высоким, но и устойчивым.

Следите за популярными отзывами

В App Store чаще всего на экране отзывов пользователям показываются самые полезные, по мнению стора, комментарии. Полезность же определяется количеством лайков и дизлайков на каждом конкретном отзыве. Так, обеспечив достаточное количество лайков на положительных и информативных отзывах, вы можете быть уверенными в том, что ваша аудитория будет видеть позитивную информацию о вашем проекте.

Прислушивайтесь к отзывам и дорабатывайте продукт

Не оставляйте без внимания отзывы, которые оставляют пользователи вашего приложения. Очень часто они являются отличным источником для поиска багов и фич проекта. Никто не знает, чего хочет ваша целевая аудитория лучше ее самой.

Отвечайте на все отзывы

Большинство разработчиков отвечают исключительно на плохие отзывы о проекте, таким образом обрабатывая негативный фидбек. Это здорово, но это не говорит о них как о части проекта, который находится в постоянном контакте со своей аудиторией. Отвечая и на отрицательные, и на положительные отзывы, вы заработаете лояльность всех своих клиентов.

Следите за репутацией своего приложения, а мы подскажем, как делать это правильно.

Удачи вам и вашим продуктам!

Последние статьи

Приложения для мобильного шоппинга | UA-тренды и ключевые показатели

Мобильные приложения для покупок на всех континентах и во всех категориях продолжают свой стремительный рост. Adjust и Liftoff проанализировали происходящее с приложениями и опубликовали отчет, а мы перевели его и опубликовали для вас.
Полезные статьи, Перевод, Приложения, UA-тренды, Мобильный шоппинг

Продвижение приложений | Как выбрать источник трафика

Каким бы замечательным ни было ваше приложение, для привлечения в него аудитории нужна реклама. В этой статье мы рассказываем как определить нужную аудиторию и на каких площадках её искать.
Полезные статьи, Трафик, Продвижение приложения, Поиск ЦА, Источники трафика

Multi-touch атрибуция | Как учитывать все точки взаимодействия пользователя с рекламой и зачем

Недавно Adjust выпустил руководство по основам multi-touch атрибуции. А мы расскажем о том, какие возможности вы получите при отслеживании всего пути пользователя к вашему продукту.
Полезные статьи, Атрибуция, Multi-Touch

© Appbooster – комплексное продвижение мобильных приложений.