Новости и обновления2 мин. время чтения

Белые ночи в Праге: отчет о поездке на White Nights Prague'18

Олег Семёнов

Marketing Lead, Appbooster

13 и 14 февраля в Праге прошла первая в году White Nights — конференция игровой индустрии. Для нашей команды этот визит стал четвертым в общей копилке, и первым за пределами России.

Формат конференции в Европе отразился на составе участников — русскоговорящих было около 40%. Тем не менее, у крупных зарубежных игроков мы часто встречали представителей, свободно говорящих на русском, что упрощало коммуникацию.

Общее впечатление от уровня зарубежных приложений — качественнее и интереснее, чем у соотечественников. Нашей команде удалось пообщаться с продуктовыми компаниями из Польши, Германии, Китая, Ирана и Индии. В глаза бросилось, насколько охотнее идут на контакт зарубежные коллеги.

Центральной темой докладов в этот раз стал Influence маркетинг. В 2018 году этому каналу прочат бурный рост. Однако стоит понимать уровень входа в рекламу через лидеров мнений (блогеров): крупный разработчик в своем докладе рассказал, как выводил новую игру на рынок США с посевом сразу на 42 Youtube-каналах и суммарным бюджетом около 17 млн рублей.

Порадовала организация конференции — в плане логистики, распределения пространства, докладов и брейков все сделано безукоризненно. Заметно, что организаторы с каждым мероприятием повышают свой уровень.

По итогу White Nights Prague коммерческий директор Appbooster Семен Ганжа сформулировал три совета, чтобы выжать максимум от оффлайн-ивента.

  1. Создайте эффективный нетворкинг заранее. Организаторы крупных конференций заносят всех участников в программу для организации встреч по ходу мероприятия в специальных митинг-зонах. В этой программе вы заранее можете написать интересующему контрагенту и договориться о встрече. У нас состоялось 90% запланированных встреч, с остальными участниками удалось пообщаться в перерывах и на ходу.
  2. Если организаторы устраивают pre-party, посещайте их. Вечеринка перед стартом мероприятия — возможность начать знакомиться с участниками в неформальной обстановке и в последующие дни развить сотрудничество.
  3. Если вашему мобильному проекту требуется новый канал трафика прямо сейчас, то обязательно пробуйте новый тренд — рекламу через лидеров мнений.
Олег Семёнов

Marketing Lead, Appbooster

Популярные

postcard thumb
5 правил управления репутацией приложения

Начинающим и не только маркетологам уже давно известно, что репутация проекта — основа грамотного продвижения. На рынке мобильных приложений за это отвечают рейтинг самого приложения, отзывы на него и еще несколько параметров.

Анна Чайковская

Sales Team Lead, Appbooster

Привлечение пользователей2 мин. время чтения

Последние

postcard thumb
ТОП самых распространённых ошибок ASO

Наш специалист по ASO Анна Софийская рассказала про типичные ошибки при оптимизации страницы приложения и дала рекомендации по их устранению.

Анна Софийская

ASO Manager, Appbooster

Статьи6 мин. время чтения
postcard thumb
Соглашаются ли пользователи iOS 14.5 с App Tracking Transparency?

С отказом от IDFA и переходом к App Tracking Transparency в iOS 14.5, компания Apple сильно изменила мобильный маркетинг. Открытым остаётся вопрос — сколько же пользователей соглашается на передачу и использование своих данных?

Аналитика2 мин. время чтения
postcard thumb
Что такое «супераппы»?

Разбираемся, что такое «супераппы», почему компаниям выгодно создавать такие экосистемы и как устроен рынок суперприложений в России.

Статьи3 мин. время чтения

Свяжитесь с нами

Адрес

г. Самара, ул. Ново-Садовая 265а