Стоимость покупки инсталлов: для платформы Android — от 6 рублей, для iOS — от 15 рублей. Подробности в нашем сервисе.

Привлечение мотивированного трафика

Хорошая видимость в магазинах приложений — это гарантированная возможность привлечь много пользователей в проект. Чем выше позиция приложения, тем чаще его видят и устанавливают. Такие установки называются органическими — люди скачивают приложения по собственной инициативе. Ими движет потребность в конкретном функционале или интерес к новому. Органические пользователи зачастую имеют максимальную лояльность и монетизируются лучше остальных. Большой приток органики — лучшее, что может случиться с вашим продуктом.

Мотивированный трафик — установки, за которые пользователи получают вознаграждение. Это один из наиболее популярных инструментов, который используется для оказания целого ряда услуг.

мобильные приложения

Мотивированный трафик привлекается с помощью специальных сервисов, таких как наша платформа. Задания размещаются в системе, после чего становятся доступными для пользователей. Юзер выполняет задание (например, устанавливает нужное приложение), система производит проверку на предмет уникальности, после чего происходит выплата.

Комбинирование различных заданий с мотивированным трафиком позволяет нам оказывать такие услуги, как «Вывод в ТОПы», «Продвижение по ключевым запросам», «Корректировка отзывов и оценок», «Вывод в trending serches» и др.

результаты накрутки инсталлов

Возможности мотивированного трафика

  • Вывод в ТОП. Мотивированный трафик позволяет осуществить вывод приложения в ТОП общий/категории, платных приложений.
  • Удержание позиций. Постоянное привлечение мотивированного трафика помогает приложению удерживать позиции в ТОПе.
  • Вывод в trending searches. Привлечение мотивированного трафика на ключевое слово позволяет вывести его в подборку популярных запросов.
  • Engagement-кампании. Помимо установки наши юзеры могут выполнять и другие задания (прохождение tutorial, достижение нужного уровня и т. д.).
  • Продвижение по ключевым запросам. Перед установкой пользователи ищут приложение по запросу, что способствует его продвижению в поисковой выдаче.
  • Корректировка оценок и отзывов. Перед установкой пользователи ищут приложение по запросу, что способствует его продвижению в поисковой выдаче.

Неоднозначность мотивированного трафика

При этом мотивированный трафик остается одним из самых противоречивых способов продвижения приложений. С одной стороны, вы можете быстро привлечь аудиторию к приложению. С другой, можно не собрать органику из-за плохого ASO или виральности, если плохо продумать кампанию.

Основная загвоздка в том, что у мотивированного трафика обычно крайне низкие показатели возвращения пользователей к приложению. Для органического трафика в среднем возвраты на седьмой день составляют около 18%. То есть только каждый пятый пользователь открывает приложение через неделю после установки, все остальные бросают его и перестают использовать в этот временной промежуток.

Казалось бы, мотивированный трафик должен показывать еще худшие результаты: вы платите пользователям за установки, и вся их задача в том, чтобы установить приложение, зайти в него один раз, зарегистрировав факт установки для App Store и получить свои деньги. Типичный график возвратов для мотивированной кампании — это почти прямая линия, уходящая в ноль уже на первом дне.

Почитать о монетизации трафика можно тут.

Грамотный подбор "целевой" аудитории

Однако, если грамотно подобрать аудиторию, которая за деньги будет совершать установки приложения, можно привести показатель возвратов к процентам, близким к органическому трафику. Мотивированный трафик может быть источником пользователей, стабильно заходящих в приложение. Если пользователь установил приложение, зашел в него и оно с точностью совпало с его потребностями, он останется в нем, даже если ему заплатили за установку. Те, кто обеспечивает загрузки в таких сервисах, — живые люди, и вы можете предложить аудитории то, что ей интересно.

В нашем сервисе по привлечению мотивированного трафика есть сегментация потенциальных пользователей по их интересам на основе их профилей в социальной сети vk.com.

Подробнее о раскрутке приложений в App Store можно здесь, в Google Play - тут.

Популярные

postcard thumb
5 правил управления репутацией приложения

Начинающим и не только маркетологам уже давно известно, что репутация проекта — основа грамотного продвижения. На рынке мобильных приложений за это отвечают рейтинг самого приложения, отзывы на него и еще несколько параметров.

Анна Чайковская

Sales Team Lead, Appbooster

Привлечение пользователей2 мин. время чтения

Последние

postcard thumb
5 правил работы Full Stack разработчика Ани Селивановой

Эти правила — не догма, но это то, что кажется мне наиболее важным.Я стремлюсь соответствовать)

Анна Селиванова

Full Stack Developer, Appbooster

Команда2 мин. время чтения
postcard thumb
Как я начал зарабатывать разработкой в 33 года

История Евгения Леонтьева о том, как он шёл к разработке, где искал первые проекты и как начал зарабатывать этим на жизнь.

Евгений Леонтьев

Research and development team lead

Команда3 мин. время чтения
postcard thumb
С какими данными работает мобайл-маркетолог

Team Lead отдела маркетинга в Appbooster Олег Семёнов о том, с какими данными работает мобильный маркетолог и что важно понимать в этой работе.

Олег Семёнов

Marketing Lead, Appbooster

Команда3 мин. время чтения

Свяжитесь с нами

Адрес

г. Самара, ул. Ново-Садовая 265а