Публикация приложений в App Store  — самый волнительный процесс в жизни разработчика. Главный шаг для мобильного продукта, ожидание и волнение выпуска новой версии сосредоточены именно здесь. Как выложить свое приложение в App Store? Что для этого нужно подготовить? Посмотрите наш чеклист для публикации приложения в магазине Apple.

Удобные инструменты для продвижения вашего приложения в сервисе Appbooster.

А о публикации приложений в Google Play можно прочитать тут.

Что вам понадобится:

  • Аккаунт разработчика Apple (99 долларов в год)
  • Готовый рабочий проект в Xcode (вам нужен физический компьютер с macOS, зависит от конфигурации, но примерно от 30,000 рублей за самый простой бывший в употреблении mac mini, или его облачная копия, от 20 долларов в месяц)
Mac Mini

Это, собственно говоря, необходимый и достаточный набор для публикации вашего приложения и подключения к глобальной мировой экономике приложений (в версии с iOS).

Публикация в App Store с помощью Appbooster

Ниже мы расскажем полный алгоритм, как самостоятельно добавить приложение в магазин App Store. Если Вы хотите пропустить все эти утомительные шаги, то мы готовы взять все процессы по продвижению приложения на себя: от публикации до вывода в топ тематики. Мы продвигаем приложения, анализируем результаты, помогаем развивать и монетизировать продукт. Посмотреть все наши услуги можно здесь.

Пошаговая инструкция как выложить свое приложение в App Store:

  1. Завести ID разработчика в разделе для разработчиков (https://developer.apple.com/register/). Это ключ шифрования, которым вы шифруете все свои приложения при передаче в App Store:
  1. В этом же разделе официального сайта Apple завести ID своего приложения (App ID на сайте или Bundle Identifier в Xcode) вида com.appbooster.bestapp. Если вы создавали ваш проект в Xcode, то, вероятно, у вас уже автоматически создался этот App ID. Если нет — создайте новый, и “включите” все функции, которые вам необходимы.
  1. Идентификатор вашего приложения создан, перейдем к публикации. Для этого есть другой сайт (https://appstoreconnect.apple.com/) и он как раз используется для размещения приложений в App Store. Вам нужен раздел “Мои приложения”. В левом верхнем углу есть кнопка “+”.
  1. Выбирайте платформу (iOS), название (оно должно более или менее совпадать с тем, что вы завели в Xcode, иначе Apple откажет вам в публикации), язык (собственно говоря, язык в App Store Connect никак не влияет на страницу приложения, язык приложения также нужно указывать в Xcode), ID пакета (приложения, если вы все сделали правильно в предыдущих шагах, то идентификатор вашего приложения уже должен быть в списке, если нет — попробуйте обновить страницу спустя некоторое время), SKU (который может дублировать ID приложения) и ограничения доступа.
  1. Если вы все сделали правильно, то у вас в списке должно появиться новое приложение. Настало время в Xcode отправить приложение в App Store. наверняка вы тестировали приложение в симуляторе, теперь надо в среде разработке завести свой командный профайл, ввести тот самый Bundle Identifier, выбрать в качестве “цели” “Generic iOS Device”, сделать в верхнем меню Archive и через диалог загрузки загрузить приложение в App Store.
  1. В самом App Store нужно заполнить все метаданные (название, категории, ключевые слова, описание, цену и т.п.), во вкладке Activity найти версию своего приложения и дождаться, когда она будет обработана.
  2. На странице приложения добавить эту сборку и, наконец, отправить все на проверку. Одновременно с этим ваш проект появиться в TestFlight и вы сможете протестировать его вместе с командой.
  3. После этого остается только ждать реакции Apple и апрува приложения. Сейчас это занимает 1-2 дня, но в некоторых случаях может потребоваться больше времени.

Читайте также о маркетинге мобильных приложений здесь.

Публикация в App Store — путь к успеху


Apple на самом деле совершила определенную революцию в распространении программного обеспечения и значительно упростила для всех дистрибуцию своих приложения. Несмотря на множество пунктов это довольно простой и линейный процесс, который позволит вам подключиться к экономике приложений просто и быстро. Попробуйте загрузить в App Store свое приложение! Если у вас остались вопросы — напишите нам. Мы с удовольствием поможем в любом аспекте вашей работы с приложениями.

О продвижении приложения в App Store можете прочитать здесь.

Популярные

postcard thumb
5 правил управления репутацией приложения

Начинающим и не только маркетологам уже давно известно, что репутация проекта — основа грамотного продвижения. На рынке мобильных приложений за это отвечают рейтинг самого приложения, отзывы на него и еще несколько параметров.

Анна Чайковская

Sales Team Lead, Appbooster

Привлечение пользователей2 мин. время чтения

Последние

postcard thumb
5 правил работы Full Stack разработчика Ани Селивановой

Эти правила — не догма, но это то, что кажется мне наиболее важным.Я стремлюсь соответствовать)

Анна Селиванова

Full Stack Developer, Appbooster

Команда2 мин. время чтения
postcard thumb
Как я начал зарабатывать разработкой в 33 года

История Евгения Леонтьева о том, как он шёл к разработке, где искал первые проекты и как начал зарабатывать этим на жизнь.

Евгений Леонтьев

Research and development team lead

Команда3 мин. время чтения
postcard thumb
С какими данными работает мобайл-маркетолог

Team Lead отдела маркетинга в Appbooster Олег Семёнов о том, с какими данными работает мобильный маркетолог и что важно понимать в этой работе.

Олег Семёнов

Marketing Lead, Appbooster

Команда3 мин. время чтения

Свяжитесь с нами

Адрес

г. Самара, ул. Ново-Садовая 265а