Старт в мобильном маркетинге4 мин. время чтения

Мотивированные установки

Олег Семёнов

Marketing Lead, Appbooster

Стоимость покупки инсталлов: для платформы Android — от 6 рублей, для iOS — от 15 рублей. Подробности в нашем сервисе.

Прежде всего, давайте разберемся что является мотивированным трафиком. Мотивированный трафик для приложения - это установки, полученные путем поощрения пользователей. Чаще всего, речь идет о денежном бонусе. Дальнейшие действия пользователя тоже могут быть мотивированы (различного рода активности в приложениях).

Привлечение мотивированного трафика

Хорошая видимость в магазинах приложений — это гарантированная возможность привлечь много пользователей в проект. Чем выше позиция приложения, тем чаще его видят и устанавливают. Такие установки называются органическими — люди скачивают приложения по собственной инициативе. Ими движет потребность в конкретном функционале или интерес к новому. Органические пользователи зачастую имеют максимальную лояльность и монетизируются лучше остальных. Большой приток органики — лучшее, что может случиться с вашим продуктом.

Мотивированный трафик — установки, за которые пользователи получают вознаграждение. Это один из наиболее популярных инструментов, который используется для оказания целого ряда услуг.

мобильные приложения

Мотивированный трафик привлекается с помощью специальных сервисов, таких как наша платформа. Задания размещаются в системе, после чего становятся доступными для пользователей. Юзер выполняет задание (например, устанавливает нужное приложение), система производит проверку на предмет уникальности, после чего происходит выплата.

Комбинирование различных заданий с мотивированным трафиком позволяет нам оказывать такие услуги, как «Вывод в ТОПы», «Продвижение по ключевым запросам», «Корректировка отзывов и оценок», «Вывод в trending serches» и др.

результаты накрутки инсталлов

Возможности мотивированного трафика

  • Вывод в ТОП. Мотивированный трафик позволяет осуществить вывод приложения в ТОП общий/категории, платных приложений.
  • Удержание позиций. Постоянное привлечение мотивированного трафика помогает приложению удерживать позиции в ТОПе.
  • Вывод в trending searches. Привлечение мотивированного трафика на ключевое слово позволяет вывести его в подборку популярных запросов.
  • Engagement-кампании. Помимо установки наши юзеры могут выполнять и другие задания (прохождение tutorial, достижение нужного уровня и т. д.).
  • Продвижение по ключевым запросам. Перед установкой пользователи ищут приложение по запросу, что способствует его продвижению в поисковой выдаче.
  • Корректировка оценок и отзывов. Перед установкой пользователи ищут приложение по запросу, что способствует его продвижению в поисковой выдаче.

Неоднозначность мотивированного трафика

При этом мотивированный трафик остается одним из самых противоречивых способов продвижения приложений. С одной стороны, вы можете быстро привлечь аудиторию к приложению. С другой, можно не собрать органику из-за плохого ASO или виральности, если плохо продумать кампанию.

Основная загвоздка в том, что у мотивированного трафика обычно крайне низкие показатели возвращения пользователей к приложению. Для органического трафика в среднем возвраты на седьмой день составляют около 18%. То есть только каждый пятый пользователь открывает приложение через неделю после установки, все остальные бросают его и перестают использовать в этот временной промежуток.

Казалось бы, мотивированный трафик должен показывать еще худшие результаты: вы платите пользователям за установки, и вся их задача в том, чтобы установить приложение, зайти в него один раз, зарегистрировав факт установки для App Store и получить свои деньги. Типичный график возвратов для мотивированной кампании — это почти прямая линия, уходящая в ноль уже на первом дне.

Почитать о монетизации трафика можно тут.

Грамотный подбор "целевой" аудитории

Однако, если грамотно подобрать аудиторию, которая за деньги будет совершать установки приложения, можно привести показатель возвратов к процентам, близким к органическому трафику. Мотивированный трафик может быть источником пользователей, стабильно заходящих в приложение. Если пользователь установил приложение, зашел в него и оно с точностью совпало с его потребностями, он останется в нем, даже если ему заплатили за установку. Те, кто обеспечивает загрузки в таких сервисах, — живые люди, и вы можете предложить аудитории то, что ей интересно.

В нашем сервисе по привлечению мотивированного трафика есть сегментация потенциальных пользователей по их интересам на основе их профилей в социальной сети vk.com.

Социально-демографические данные и интересы пользователей appbonus.ru

Подробнее о раскрутке приложений в App Store можно здесь, в Google Play - тут.

Недостатки и плюсы мотивированного трафика

Плюсы:

  • Продвижение сервисов по ключевым словам;
  • Небольшая стоимость за целевое действие;
  • Моментальный вывод в ТОПы;
  • Появление положительных отзывов от реальных людей;
  • Увеличение рейтинга приложения в сторе;
  • Мотивация пользователя за “плюшку”, а не прямая просьба.

Минусы:

  • Если контент некачественный, такой способ раскрутки не поможет;
  • Неплатежеспособная аудитория не сможет приносить вам прибыль;
  • Взаимодействие людей с приложением только, чтобы получить выгоду.

Чем мотивировать на установку пользователей с Android и iOS?

  1. Новыми уровнями. Часто контент на площадках заблокирован: необходимо доплатить за его разблокировку или просто совершить целевое действие.
  2. Быстрым продвижением в игре. Геймеры заинтересованы в моментальном прибавлении опыта своим персонажам. За просмотр рекламного ролика или скачивание приложения можно предложить дополнительные очки опыта.
  3. Бонусами или игровой валютой. Начисление дополнительных виртуальных денег, чтобы пользователь мог позволить себе экипировку, уровни и другое.
  4. Настоящими деньгами. Для заработка в интернете люди пользуются платформами, которые производят оплату за целевые действия: лайк, репост, скачивание и комментарий на странице сервиса. Вы можете ориентироваться на эту группу людей.

Подводим итоги: где хорошо работают мотивированный трафик:

  • Продвижение нового сервиса для мобильных телефонов. Пользователи ищут новые программы как раз в ТОПах Google Play и App Store. Мотивированный трафик поднимает сервис в топ сторов. Реклама не всегда эффективна, поэтому разработчики пользуются услугами мотивированного трафика.
  • Продвижение старого сервиса, который запустил обновление. Чтобы выйти на новую целевую аудиторию или изменить оценки в магазинах приложений, разработчики используют мотивированный трафик.
  • Канал на YouTube. Подписки и комментарии считываются алгоритмами, которые начинают поднимать канал в топ.
  • Блоги в социальных сетях и на сайтах. Вливание положительных отзывов и комментариев поднимает активность на площадке.
Олег Семёнов

Marketing Lead, Appbooster

Популярные

postcard thumb
5 правил управления репутацией приложения

Начинающим и не только маркетологам уже давно известно, что репутация проекта — основа грамотного продвижения. На рынке мобильных приложений за это отвечают рейтинг самого приложения, отзывы на него и еще несколько параметров.

Анна Чайковская

Sales Team Lead, Appbooster

Привлечение пользователей2 мин. время чтения

Последние

postcard thumb
Как растёт популярность виджетов на iOS

С появлением виджетов на iOS 14 популярность приложений для кастомизации рабочего стола выросла в разы. В этой статье разбираем тенденцию подробно.

Статьи3 мин. время чтения
postcard thumb
Прогнозы и тренды рынка мобильных приложений на 2021. Что ожидать мобильным маркетологам и разработчикам?

Cобрали наиболее заметные тенденции рынка мобильных приложений, которые должны учитывать разработчики и издатели в 2021 году.

Статьи4 мин. время чтения
postcard thumb
Как подготовить приложение к рекламной кампании в Facebook — краткая инструкция

Как подготовить приложение и запустить рекламную кампанию в Facebook? Чек-лист в конце статьи.

Юлия Красильникова

Affiliate Manager, Appbooster

Аналитика7 мин. время чтения

Свяжитесь с нами

Адрес

г. Самара, ул. Ново-Садовая 265а