Статьи3 мин. время чтения

Soft skills для айтишников

Анастасия Печкина

Content Marketing Manager, Appbooster

Отличие Soft skills от Hard skills

Чтобы понять, о чём пойдёт речь в статье, давайте сперва разберёмся, чем отличается “Soft skills” от “Hard skills”.

Hard skills или “твёрдые навыки” — это набор профессиональных навыков, которые необходимы для выполнения рабочих задач. Они конкретны, легко поддаются измерению и развитию. Например, вы дизайнер и перед вами стоит задача: “Создать дизайн иконки приложения”. То, какими навыками вы воспользуйтесь для выполнения задачи, и есть hard skills (умение работать с цветом, знание нужных программ, умение работать с сетками и прочие). У каждой специальности  свой набор подобных “твёрдых скиллов”.

Soft skills или “гибкие навыки” — это набор навыков, которые важны для организации вашей работы и взаимодействия с коллегами. Они не связаны с рабочими задачами напрямую, но помогают их достигать. Например, менеджеру по продажам надо заключить договор с крупной фирмой (навык продаж — hard skill) и сделать это точно в срок (ответственность – soft skill). Soft skills также помогают профессионально развиваться, смотреть на задачи шире и работать с разными  командами..

Soft skills нового поколения

В отличие от hard skills, soft skills могут быть не только для конкретной профессии, но и для компании. Так, в Appbooster есть свой список гибких навыков, которые мы ценим во всех своих сотрудниках — например, инициативность. Но есть и soft skills, которые будут полезны для всех профессий в рамках digital-сферы, независимо от того, в какой компании вы работаете. О том, какие именно soft skills нужны айтишникам — в этом блоке.

Готовность к обмену информацией

Желание общаться, выслушивать идеи, давать и получать обратную связь. Важно не только хотеть общаться, но и уметь делать это так, чтобы собеседнику было понятно, что вы от него хотите, что  вам не нравится и как это исправить. При открытой и активной коммуникации члены команды будут знать и понимать свои задачи. А это значит, что работа будет идти легче и быстрее.

Смелость сказать самому себе и другим «я не знаю»

Всё знать – невозможно, задавать вопросы — нормально. Многие боятся признаваться в том, что чего-то не знают, так как думают, что коллеги воспримут это как некомпетентность. Но лучше задать все вопросы сразу и с пониманием дела выполнять задачи, чем постесняться и 1000 раз переделывать. Иногда вопрос, который кажется вам глупым, может поставить в тупик даже самых опытных профессионалов, а ответ на него найдется только после часового мозгового штурма.

Умение искать информацию и работать с ней

Важно не только уметь задавать вопросы, но и искать ответы: находить актуальную информацию, знать источники, отличать факты от мнений. И важно обладать желанием докопаться до сути, а не открывать первую ссылку в гугле. Специалист, который постоянно развивается и ищет ответы на вопросы, особенно ценен для команды.

Способность понимать чувства людей — эмпатия

В digital-сфере многое построено на взаимодействии: менеджеров с подрядчиками, специалистов с руководителями, команд с командами. Способность понимать чужие чувства позволит персонализировано поставить задачу, грамотно дать фидбэк и быстрее наладить работу всей команды.

Сочетание мотивации, самоорганизации и тайм-менеджмента

Во многих сферах расписание дня диктует компания, но не в digital. Даже работая в офисе с девяти до шести, вы скорее всего сами будете решать, какую задачу выполнять первой, сколько времени на неё потратить, а какую лучше сразу делегировать. Так как решение вы принимаете сами, важно обладать высокой мотивацией и уметь управлять своим временем так, чтобы не откладывать всё на последний момент, впадая в бесконечную прокрастинацию.

Гибкость и адаптивность к изменениям

Изменения — это стресс. Когда изменений много (а в IT их много), успевать за ними и при этом сохранять работоспособность особенно сложно. Новые задачи часто занимают больше времени и требуют больших усилий, чем нам хотелось бы. В процессе могут возникнуть новые проблемы, и конечный результат может отличаться от того, что было задумано. Если вы быстро адаптируетесь к новому и с легкостью можете изменить курс, то ваше развитие в digital будет быстрым, а компания будет расти вместе с вами.

Умение смотреть в будущее и видеть возможности

Делая свою работу, всегда задавайтесь вопросами: “Куда я иду, зачем иду и как сделать мой путь проще и быстрее?”. Видеть перспективы и понимать, что поможет вам развиваться — один из важных навыков роста в digital. Это сделает ваши действия более осознанными, а значит и более эффективными.

Участие в жизни компании

Важно осознавать себя не маленьким винтиком, который только выполняет свои задачи, а большим двигателем компании, от которого многое зависит. А если конкретнее, то нужно смотреть дальше своих задач, видеть проект в целом и работать не ради галочки. В digital ценятся люди, которые мыслят шире, чем ТЗ и всегда готовы поштурмить над тем, как улучшить продукт, проект или компанию в целом.

Soft skills не так просто развивать, как hard skills — это факт. Ещё сложнее их измерить и оценить. Но если вы будете работать над этими навыками, то расти профессионально вам будет намного легче.

Авторы: Мария Скокова и Анастасия Печкина.

Анастасия Печкина

Content Marketing Manager, Appbooster

Популярные

postcard thumb
5 правил управления репутацией приложения

Начинающим и не только маркетологам уже давно известно, что репутация проекта — основа грамотного продвижения. На рынке мобильных приложений за это отвечают рейтинг самого приложения, отзывы на него и еще несколько параметров.

Анна Чайковская

Sales Team Lead, Appbooster

Привлечение пользователей2 мин. время чтения

Последние

postcard thumb
Как сделать ASO-аудит самостоятельно: чек-лист

Это базовый чек-лист по оптимизации страницы мобильного приложения в формате вопрос-ответ. Ответив на эти 13 вопросов, вы сможете самостоятельно оценить основные аспекты страницы приложения.

Валерия Шалимова

ASO Manager, Appbooster

Статьи5 мин. время чтения
postcard thumb
Особенности продвижения детских приложений

Практические советы тем, кто серьёзно интересуется разработкой и продвижением мобильных приложений для детей.

Разработка и дизайн5 мин. время чтения
postcard thumb
Что лучше: мобильное приложение или мобильная версия сайта?

Решение о том, какая среда лучше всего соответствует вашим потребностям, зависит от нескольких факторов, включая целевую аудиторию и бюджет. Чтобы вам было проще определить, на чем вам нужно сосредоточить свои усилия, мы разобрались в преимуществах и недостатках каждого варианта.

Статьи5 мин. время чтения

Свяжитесь с нами

Адрес

г. Самара, ул. Ново-Садовая 265а