Аналитика3 мин. время чтения

Как будет развиваться мобильная экономика до 2025 года — обзор отчёта Sensor Tower

В Sensor Tower опубликовали отчёт Mobile Market Forecast по развитию рынка приложений. Основываясь на данных Sensor Tower Store Intelligence, компания сделала прогноз о том, как будет развиваться мобильная экономика до 2025 года. Мы прочитали отчёт и рассказываем вам о самых интересных данных из него.

Доходы приложений и игр будут и дальше расти и в 2025 году вырастут в совокупности для App Store и Google Play до 270 миллиардов долларов (в 2020 было 111 миллиардеров). Среднегодовой темп роста 19.5% в среднем: 20.7% для App Store и 16.9% для Google Play.

Загрузки тоже будут расти, хотя и медленнее — 10% в среднем, 4.6% для App Store и 11.5% для Google Play. В 2025 прогнозируется 230 миллиардов установок.

Для App Store крупнейшим регионом по доходам в 2025 году по-прежнему будет Азиатско-Тихоокеанский. Самый большой относительный рост — в Африке, плюс 280%.

То же самое справедливо и для Google Play, даже без учета Китая с его магазинами приложений.

В Европе доходы приложений достигнут 42 миллиардов долларов со среднегодовым темпом роста 22.9%. Среднегодовой рост Европы больше, чем у Азии или Северной Америки. Sensor Tower определяет именно Европу как ключевой рынок на будущие 5 лет.

Топ-5 стран в Европе — Великобритания, Германия, Франция, Россия и Италия. Самый большой темп роста у Нидерландов - 210%.

Россия будет удерживать лидерство по загрузкам — в 2025 году у нас будет примерно 8.8 миллиардов установок (рост на 47% по сравнению с 2020).

Доходы Азии — 130 миллиардов долларов в 2025, средний рост на 18.8%.

Лидер по расходам на приложения — Китай, он с ростом на 173% обгонит Японию, у которой рост “всего” на 110% (учтите, что в данном прогнозе для Китая учитывается только App Store, так как Google Play не работает в стране). Самый большой рост у Филиппин. По загрузкам ожидаемо будет лидировать Индия с 60.3 миллиардами установок и ростом на 123%. Вообще, у Азии прогнозируется самый большой темп роста в мире по загрузкам.

Топ стран по расходам потребителей в App Store на приложения и игры в 2025 - Китай, США, Япония, Великобритания, Канада.

Топ стран по расходам пользователей в Google Play в 2025 — США, Япония, Южная Корея, Германия и Великобритания.

Доход от мобильных приложений в App Store превысит доход от мобильных игр к 2024 году, и приложения в 2025 году заработают более 100 миллиардов долларов. На волне успеха подписной модели доход iOS-приложений увеличился в 4.7 раза между 2016 и 2020 годами, а у игр всего в 2 раза. Ожидается, что выручка от игр в App Store вырастет на 64% к 2025 году со среднегодовым темпом роста 10.3%. Это значительное замедление по сравнению с 19.4% CAGR в предыдущие четыре года.

Доходы App Store по категориям приложениям — TikTok и YouTube обеспечивают заметный рост “Фото и Видео”.

В Google Play все равно основной доход будут давать игры, однако между 2019 и 2025 доход приложений увеличится в 5 раз.

Доход Google Play по категориям. “Игры”, “Социальные сети”, “Развлечения” и “Комиксы” дадут почти 85% всех денег.

Весь отчет вы можете бесплатно скачать на сайте Sensor Tower. Хотите узнать больше о мобильной экономике? Напишите нам!

А следить за интересными данными и новостями вы можете в нашем Телеграм-канале!

Популярные

postcard thumb
5 правил управления репутацией приложения

Начинающим и не только маркетологам уже давно известно, что репутация проекта — основа грамотного продвижения. На рынке мобильных приложений за это отвечают рейтинг самого приложения, отзывы на него и еще несколько параметров.

Анна Чайковская

Sales Team Lead, Appbooster

Привлечение пользователей2 мин. время чтения

Последние

postcard thumb
ТОП самых распространённых ошибок ASO

Наш специалист по ASO Анна Софийская рассказала про типичные ошибки при оптимизации страницы приложения и дала рекомендации по их устранению.

Анна Софийская

ASO Manager, Appbooster

Статьи6 мин. время чтения
postcard thumb
Соглашаются ли пользователи iOS 14.5 с App Tracking Transparency?

С отказом от IDFA и переходом к App Tracking Transparency в iOS 14.5, компания Apple сильно изменила мобильный маркетинг. Открытым остаётся вопрос — сколько же пользователей соглашается на передачу и использование своих данных?

Аналитика2 мин. время чтения
postcard thumb
Что такое «супераппы»?

Разбираемся, что такое «супераппы», почему компаниям выгодно создавать такие экосистемы и как устроен рынок суперприложений в России.

Статьи3 мин. время чтения

Свяжитесь с нами

Адрес

г. Самара, ул. Ново-Садовая 265а