Аналитика3 мин. время чтения

Как будет развиваться мобильная экономика до 2025 года — обзор отчёта Sensor Tower

В Sensor Tower опубликовали отчёт Mobile Market Forecast по развитию рынка приложений. Основываясь на данных Sensor Tower Store Intelligence, компания сделала прогноз о том, как будет развиваться мобильная экономика до 2025 года. Мы прочитали отчёт и рассказываем вам о самых интересных данных из него.

Доходы приложений и игр будут и дальше расти и в 2025 году вырастут в совокупности для App Store и Google Play до 270 миллиардов долларов (в 2020 было 111 миллиардеров). Среднегодовой темп роста 19.5% в среднем: 20.7% для App Store и 16.9% для Google Play.

Загрузки тоже будут расти, хотя и медленнее — 10% в среднем, 4.6% для App Store и 11.5% для Google Play. В 2025 прогнозируется 230 миллиардов установок.

Для App Store крупнейшим регионом по доходам в 2025 году по-прежнему будет Азиатско-Тихоокеанский. Самый большой относительный рост — в Африке, плюс 280%.

То же самое справедливо и для Google Play, даже без учета Китая с его магазинами приложений.

В Европе доходы приложений достигнут 42 миллиардов долларов со среднегодовым темпом роста 22.9%. Среднегодовой рост Европы больше, чем у Азии или Северной Америки. Sensor Tower определяет именно Европу как ключевой рынок на будущие 5 лет.

Топ-5 стран в Европе — Великобритания, Германия, Франция, Россия и Италия. Самый большой темп роста у Нидерландов - 210%.

Россия будет удерживать лидерство по загрузкам — в 2025 году у нас будет примерно 8.8 миллиардов установок (рост на 47% по сравнению с 2020).

Доходы Азии — 130 миллиардов долларов в 2025, средний рост на 18.8%.

Лидер по расходам на приложения — Китай, он с ростом на 173% обгонит Японию, у которой рост “всего” на 110% (учтите, что в данном прогнозе для Китая учитывается только App Store, так как Google Play не работает в стране). Самый большой рост у Филиппин. По загрузкам ожидаемо будет лидировать Индия с 60.3 миллиардами установок и ростом на 123%. Вообще, у Азии прогнозируется самый большой темп роста в мире по загрузкам.

Топ стран по расходам потребителей в App Store на приложения и игры в 2025 - Китай, США, Япония, Великобритания, Канада.

Топ стран по расходам пользователей в Google Play в 2025 — США, Япония, Южная Корея, Германия и Великобритания.

Доход от мобильных приложений в App Store превысит доход от мобильных игр к 2024 году, и приложения в 2025 году заработают более 100 миллиардов долларов. На волне успеха подписной модели доход iOS-приложений увеличился в 4.7 раза между 2016 и 2020 годами, а у игр всего в 2 раза. Ожидается, что выручка от игр в App Store вырастет на 64% к 2025 году со среднегодовым темпом роста 10.3%. Это значительное замедление по сравнению с 19.4% CAGR в предыдущие четыре года.

Доходы App Store по категориям приложениям — TikTok и YouTube обеспечивают заметный рост “Фото и Видео”.

В Google Play все равно основной доход будут давать игры, однако между 2019 и 2025 доход приложений увеличится в 5 раз.

Доход Google Play по категориям. “Игры”, “Социальные сети”, “Развлечения” и “Комиксы” дадут почти 85% всех денег.

Весь отчет вы можете бесплатно скачать на сайте Sensor Tower. Хотите узнать больше о мобильной экономике? Напишите нам!

А следить за интересными данными и новостями вы можете в нашем Телеграм-канале!

Популярные

postcard thumb
5 правил управления репутацией приложения

Начинающим и не только маркетологам уже давно известно, что репутация проекта — основа грамотного продвижения. На рынке мобильных приложений за это отвечают рейтинг самого приложения, отзывы на него и еще несколько параметров.

Анна Чайковская

Sales Team Lead, Appbooster

Привлечение пользователей2 мин. время чтения

Последние

postcard thumb
Фичеринг в App Store и Google Play

Рассказали о том, что такое фичеринг в App Store и Google Play. Как его получить, в чём особенности для каждого магазина приложений и какие есть плюсы и минусы фичеринга.

Статьи4 мин. время чтения
postcard thumb
ТОП самых распространённых ошибок ASO

Наш специалист по ASO Анна Софийская рассказала про типичные ошибки при оптимизации страницы приложения и дала рекомендации по их устранению.

Анна Софийская

ASO Manager, Appbooster

Статьи6 мин. время чтения

Свяжитесь с нами

Адрес

г. Самара, ул. Ново-Садовая 265а