Для любого приложения важны отзывы и оценки, которые оставляют пользователи, и которые видны на странице продукта в магазине App Store или Google Play.

Вам, как разработчику, они могут рассказать о том, что люди хотят от приложения, какие проблемы существуют, чего не хватает вашей программе — отзывы и оценки это прямой канал связи с вашими самыми ценными пользователями. Другим посетителям магазинов приложений они могут показать наличие живой аудитории у проекта, его качество и востребованность.

При этом люди склонны (в интернете вообще и в магазине приложений в частности) транслировать свой негативный опыт — по данным опроса после плохого опыта 57% пользователей пойдет и напишет об этом отзыв, в то время как после хорошего это сделает только 43%.

Поэтому вам, независимо от того, работает на Android ваше приложение или на iOS, необходимо следить за отзывами, правильно их просить внутри приложения и, в случае необходимости, иногда и покупать.

Средняя стоимость покупки одного отзыва для мобильного приложения 150 рублей.

Удобные инструменты для продвижения вашего приложения вы найдете в нашем сервисе.

Как покупка отзывов влияет на число установок

Чем лучше у вас оценки — тем лучше конверсия из просмотров в установки, тем больше пользователей вы приобретаете, тем больше вы можете продавать.

По данным исследования, при оценке в 4.2 балла уровень конверсии составляет 47.85%, а при 3.9 — уже 36.56%. То есть при уменьшении оценки вашего мобильного приложения всего на 0.3% балла вы с каждой сотни просмотров будете терять 11 установок!

график влияния покупки отзывов на установки приложения

Есть еще один график, более широко описывающий зависимость количества установок от отзывов и оценок:

график влияния покупки отзывов на установки приложения

Из него видно, что при уменьшении оценки с 4 до 3 звезд, вы потеряете почти половину установок! Дальше уже ситуация становится просто катастрофической и при оценке в 2 балла до 90% пользователей откажется от установки вашего приложения.

Покупка отзывов в App Store

App Store (пока, по крайней мере) практически  никак не борется с покупкой отзывов. Поэтому вы в сервисе Appbooster можете закупать их довольно просто — правда, не в любых доступных странах, а только в России.

Добавьте новую кампанию — Выберите тип “Корректировка отзывов и оценок” — Выберите целевое приложение, страну, количество оценок и напишите в поле “Пожелания и комментарии” необходимые пояснения для пользователей, которые будут оставлять вам оценки и отзывы.

На этой странице заведения кампании вы можете поменять и количество оценок, которые будут оставлять пользователи нашей платформы — включите “Дневное ограничение по отзывам” и введите число.

Покупка отзывов в Play Market

Google Play к покупным оценкам и отзывам относится менее лояльно, поэтому мы точно рекомендуем использовать ограничение по отзывам и закупать их в небольшом количестве.

Сам процесс добавления кампаний аналогичен описанному выше для App Store.

Риски при покупке отзывов: можно ли получить бан

Сервис Appbooster использует работу только “живых” пользователей — настоящих людей, которые скачивают и устанавливают ваше приложение. Их поведение ничем не отличается от органических пользователей, которых вы получаете из поиска, топов, платных рекламных или PR-кампаний.

Да, Google Play в больше степени, Apple App Store в меньшей, мягко говоря, с подозрением смотрят на покупку отзывов и могут удалять те, которые им кажутся мотивированными. Однако мы за все время работы компании оставили для наших клиентов сотни отзывов и оценок и никаких проблем с блокировкой приложений у нас не было.

Однако важно помнить, что, во-первых, лучше всего начинать работу с оценками и отзывами с самого приложения — разработать политику и правильно просить живых пользователей оставить оценку внутри приложения (если у вас с этим сложности — обратитесь к нашим экспертам). Это даст вам приток нормальных, живых откликов.

Во-вторых — не злоупотреблять покупкой и избегать резких пиков в появлении оценок и отзывов. Это точно вызовет подозрение у магазинов приложений.

Подробнее о раскрутке приложений в AppStore можно прочитать здесь, в Google Play — тут.

Заключение

Покупка отзывов и оценок — хорошее подспорье в маркетинге вашего приложения. Они помогут вам улучшить конверсию, привлечь больше пользователей, улучшить KPI. Правильно подойдя к представлению вашего продукта, вы сможете получить гораздо больше.

Общую информацию о маркетинге мобильный приложений можно прочитать здесь.

Популярные

postcard thumb
5 правил управления репутацией приложения

Начинающим и не только маркетологам уже давно известно, что репутация проекта — основа грамотного продвижения. На рынке мобильных приложений за это отвечают рейтинг самого приложения, отзывы на него и еще несколько параметров.

Анна Чайковская

Sales Team Lead, Appbooster

Привлечение пользователей2 мин. время чтения

Последние

postcard thumb
5 правил работы Full Stack разработчика Ани Селивановой

Эти правила — не догма, но это то, что кажется мне наиболее важным.Я стремлюсь соответствовать)

Анна Селиванова

Full Stack Developer, Appbooster

Команда2 мин. время чтения
postcard thumb
Как я начал зарабатывать разработкой в 33 года

История Евгения Леонтьева о том, как он шёл к разработке, где искал первые проекты и как начал зарабатывать этим на жизнь.

Евгений Леонтьев

Research and development team lead

Команда3 мин. время чтения
postcard thumb
С какими данными работает мобайл-маркетолог

Team Lead отдела маркетинга в Appbooster Олег Семёнов о том, с какими данными работает мобильный маркетолог и что важно понимать в этой работе.

Олег Семёнов

Marketing Lead, Appbooster

Команда3 мин. время чтения

Свяжитесь с нами

Адрес

г. Самара, ул. Ново-Садовая 265а