Старт в мобильном маркетинге3 мин. время чтения

Реклама в приложениях iOS

Олег Семёнов

Marketing Lead, Appbooster

В нашей предыдущей статье мы рассмотрели форматы мобильной рекламы и примеры использования. В этой мы расскажем про рекламу в приложениях для iPhone и iPad, а основной упор сделаем на лучшие страны и форматы для монетизации мобильных приложений для iOS.

Также в нашем блоге вы можете прочитать о рекламе в приложениях на Android.

Виды рекламы в приложениях iOS

Виды объявлений для iOS ничем не отличаются от таковых на Android. Рекламные сети предлагают полноэкранную промежуточную рекламу, баннеры, нативные объявления, вознаграждающие видео, видео и игровую рекламу.

Удобные инструменты для продвижения вашего приложения в сервисе Appbooster.

Реклама на iPhone и iPad

Давайте посмотрим, как стоимость показа объявлений зависит от рынка (страны) на котором работает ваше приложение. По данным компании Soomla, вот как выглядит мировая карта стоимости рекламы:

мировая карта стоимости рекламы

Как видите, стоимость рекламы может отличаться на порядок — в развитых странах, вроде Японии и США, тысяча первых показов стоит 10-13 долларов, в то время как на развивающихся — около одного. Должны ли вы учитывать это в своей стратегии маркетинга и монетизации? Безусловно!

Рекламодатели платят больше за первый показ и потом eCPM снижается. Это очень важно для понимания — так как величина eCPM обуславливается действием пользователя и конверсией, за первый показ определенной рекламы определенному пользователю внутри вашего приложения платят обычно гораздо больше, чем за десятый. Умные покупатели, вроде Machine Zone, сосредотачиваются на первом показе и готовы платить больше.

Данные компании Appodeal говорят о том же самом — 13 долларов для США и 2 для Восточной Европы и Южной Америки.

мировая статистика стоимости рекламы

Из этой графики можно почерпнуть еще одну интересную информацию — он рассказывает о “способности к монетизации”. Например, в США основная доля показов идет от баннеров (90%), однако денег они дают сравнительно мало (всего около 29%). С другой стороны Interstitial реклама это всего 8% показов, но 50% доходов для игр и приложений.

Еще один важный для понимания и прогнозирования доходов факт — eCPM меняется от месяца к месяцу, причем может увеличиваться чуть ли не вдвое.

Для примера — изменением eCPM баннеров в США на iOS по месяцам в первом полугодии:

график изменения eCPM баннеров в США на iOS

Причем для других форматов график может быть абсолютно другим — например, для вознаграждающего видео пик приходится на апрель, а самый дешевый месяц — май.

В этой статье вы сможете найти дополнительную информацию о маркетинге мобильных приложений.

Какую рекламную сеть выбрать для монетизации

Мало выбрать форматом рекламы — нужно еще определиться со способом, которым рекламное место будет наполняться. Проще говоря — выбрать рекламную сеть, которая будет показывать объявления.

Тут, как и с форматами, важно понимать не только стоимость за тысячу показов, которую декларирует сеть в нужной вам стране, но и ряд тонкостей, которые стоят за этим. А именно:

  • Наполняемость — есть ли у рекламной сети достаточно рекламодателей, чтобы они могли показывать объявления всем пользователям.
  • Возможна ли медиация — подключение других рекламных сетей для выбора максимально выгодного предложения.
  • Пользовательский опыт — как конкретные объявления будут работать у вас и не будут ли они раздражать пользователей.
  • Технологии — насколько надежен SDK рекламной сети, какого он размера, есть ли нормальная панель управления для вас, как для издателя, насколько быстро доставляется реклама.
  • Выплаты — в какие сроки, каким образом рекламная сеть выводит ваши деньги.

Все это необходимо понять и оценить для получения максимального дохода.

Мобильная реклама — это сложный и многомерный рынок. Для получения максимального дохода надо оценивать множество факторов и постоянно пробовать новые подходы.

Подробнее о монетизации приложений можно прочитать здесь.

Если у вас остались вопросы — напишите нам, мы готовы проконсультировать вас по любым вопросам и оказать любую помощь в реализации ваших маркетинговых планов.

Олег Семёнов

Marketing Lead, Appbooster

Популярные

postcard thumb
5 правил управления репутацией приложения

Начинающим и не только маркетологам уже давно известно, что репутация проекта — основа грамотного продвижения. На рынке мобильных приложений за это отвечают рейтинг самого приложения, отзывы на него и еще несколько параметров.

Анна Чайковская

Sales Team Lead, Appbooster

Привлечение пользователей2 мин. время чтения

Последние

postcard thumb
Соглашаются ли пользователи iOS 14.5 с App Tracking Transparency?

С отказом от IDFA и переходом к App Tracking Transparency в iOS 14.5, компания Apple сильно изменила мобильный маркетинг. Открытым остаётся вопрос — сколько же пользователей соглашается на передачу и использование своих данных?

Аналитика2 мин. время чтения
postcard thumb
Что такое «супераппы»?

Разбираемся, что такое «супераппы», почему компаниям выгодно создавать такие экосистемы и как устроен рынок суперприложений в России.

Статьи3 мин. время чтения
postcard thumb
Как сделать ASO-аудит самостоятельно: чек-лист

Это базовый чек-лист по оптимизации страницы мобильного приложения в формате вопрос-ответ. Ответив на эти 13 вопросов, вы сможете самостоятельно оценить основные аспекты страницы приложения.

Статьи5 мин. время чтения

Свяжитесь с нами

Адрес

г. Самара, ул. Ново-Садовая 265а