Пятимесячный индонезийский стартап Ula, который стремится помочь мелким розничным торговцам решить проблемы, с которыми они сталкиваются в цепочке поставок, запасах и оборотном капитале, заявил о привлечении 10,5 млн. долларов в рамках нового раунда финансирования для развития своего бизнеса на рынке Юго-Восточной Азии.

Посевной раунд возглавили Sequoia India и Lightspeed India. В нем также приняли участие SMDV, Quona Capital, Saison Capital, Alter Global и группа других ангелов, в том числе целая команда основателей бизнес-рынка Udaan со штаб-квартирой в Бангалоре.

О проекте

Стартап со штаб-квартирой в Джакарте, который был запущен в январе этого года, представляет из себя e-commerce маркетплейс, который должен помочь владельцам магазинов в закупках, управлении товарными запасами, а также может предоставлять им оборотный капитал.

Сейчас Ula работает в Индонезии, где, как и на других азиатских рынках, традиционные небольшие магазины по-прежнему дают большую часть розничных продаж в стране. Эти владельцы магазинов, некоторые из которых управляются семьями, знают, как вести свой бизнес экономически эффективным образом. Но они страдают из-за недостатка оборотного капитала и необходимости закупать товары у различных поставщиков.

«Продуктовый магазин, например, вынужден каждую неделю закупать товары у 50 различных компаний (оптовиков или дистрибьюторов), а иногда даже заказывать продукты оптом, чтобы получить лучшую цену, хотя может ему и не нужно столько», - говорит Дерри Сакти, сооснователь компании.

Таким образом, в первую очередь Ula — это мобильный B2B-маркетплейс для небольших магазинов, где они могут сразу закупить все нужные товары и продукты по выгодным ценам и получить их с доставкой.

Интерфейс приложения Ula
Интерфейс приложения Ula

Конкурентные преимущества


Однако, вероятно, простой маркетплейс был бы мало интересен для таких инвесторов, как Sequoia. Магия Ula начинается внутри — компания использует Data Science для предоставления розничным продавцам кредитов для закупки товаров. Основываясь на данных об их предыдущих действиях, компания может выдавать магазинам кредиты на закупку товаров, тот самый оборотный капитал, которого так не хватает мелким торговцам. Таким образом, Ula не просто удерживает клиентов внутри своего маркетплейса, но и развивает бизнес клиентов, практически навсегда привязывая их к своим услугам.

Получается, что пока банки пытаются переиграть сотовых операторов и строят супер-приложения, маркетплейсы покушаются на рынок кредитных операций. Ula помогает владельцам магазинов не только заказывать и вести учет необходимого товара, но и предоставляет им оборотный капитал, вытесняя уже банки из работы с магазинами.

Абхик Ананд, управляющий директор Sequoia Capital, сказал, что по мере того, как все больше малых и средних предприятий в Индонезии начинают внедрять технологии, такие платформы, как Ula, могут помочь им оптимизировать свой бизнес.

Не раскрывая точных цифр, в Ula говорят, что с момента запуска бизнес компании вырос в 10 раз, и несколько клиентов вернулись, чтобы купить значительно больше. По словам стартапа, в мае в условиях глобальной пандемии магазины приобрели больше, чем в начале этого года.

Планы на будущее

Стартап планирует использовать новый капитал для расширения по всей Индонезии в течение следующего года, и увеличения инвентаря в нескольких категориях, включая одежду и электронику.

«Для нас истинным показателем успеха Ula будет то, насколько мы сможем улучшить жизнь и бизнес наших клиентов. Наше общее видение состоит в том, чтобы революционизировать торговлю для малых и средних предприятий, используя технологии, помогающие повысить их эффективность, и предоставляя им инструменты для беспрепятственного и прибыльного ведения бизнеса», — говорит Рики Тенгара, соучредитель Ula.

Команда Ula

Можно предположить, что в итоге Ula станет супер-апом для индонезийских магазинов. В приложении уже есть маркетплейс и товарные кредиты на развитие для продавцов, а можно еще добавить, например, эквайринг, CRM, системы заказов для клиентов, данные для открытия новых точек и множество других функций. Рост и решение насущных проблем бизнеса — вот основа инвестиций в 10 миллионов долларов.

Популярные

postcard thumb
5 правил управления репутацией приложения

Начинающим и не только маркетологам уже давно известно, что репутация проекта — основа грамотного продвижения. На рынке мобильных приложений за это отвечают рейтинг самого приложения, отзывы на него и еще несколько параметров.

Анна Чайковская

Sales Team Lead, Appbooster

Привлечение пользователей2 мин. время чтения

Последние

postcard thumb
С какими данными работает мобайл-маркетолог

Team Lead отдела маркетинга в Appbooster Олег Семёнов о том, с какими данными работает мобильный маркетолог и что важно понимать в этой работе.

Олег Семёнов

Marketing Lead, Appbooster

Команда3 мин. время чтения
postcard thumb
Новые правила Apple

О новых принципах App Store, которые войдут в силу с 8 декабря 2020. Подробно описываем, что изменится в сторе и как это может повлиять на ваше приложение.

Новости и обновления2 мин. время чтения
postcard thumb
Покупка отзывов в App Store

Разбираем особенности работы отзывов в магазине App Store от Apple.

Олег Семёнов

Marketing Lead, Appbooster

Свяжитесь с нами

Адрес

г. Самара, ул. Ново-Садовая 265а