Статьи3 мин. время чтения

Что такое «супераппы»?

Хотя рынок мобильных приложений изначально начинался с идеи предоставить каждому пользователю отдельное приложение для решения отдельной задачи, всё больше сервисных «мобильных» компаний начинает принимать идеи супераппов, суперприложений.

Что такое «суперприложение»?

Определение этого термина впервые появилось ещё в 2010 году, его придумал один из основателей BlackBerry Майк Лазаридис. Он определил суперприложение как «закрытую экосистему множества приложений», которую люди будут использовать каждый день, потому что она «предлагает цельный, интегрированный, контекстуализированный и эффективный опыт».

В отличии от моноприложений, которые предлагают одну функцию в наиболее удобном и понятном формате, преимущество суперприложения заключается в создании экосистемы, способной предоставить решение для различных потребностей людей. Такая платформа собирает большой объём данных о пользователях и на этой основе увеличивает персонализацию и скорость взаимодействия с клиентами.

Самый известный пример суперприложения — WeChat, запущенный в 2011 году китайским интернет-гигантом Tencent. Мессенджер WeChat содержит более миллиона продуктов и микроприложений, от перевода денег и оплаты покупок до игр, развлечений и бронирования билетов. Ежемесячно приложением пользуются более 1 миллиарда активных пользователей, а его ARPU превышает $7!

Преимущества супераппов

Почему же всё больше компаний использует такой подход?

  • Наличие большого количества продуктов и поток данных, проходящих через любое такое приложение: они являются основой для построения высоко персонализированной финансовой, сервисной и торговой экосистемы вокруг конкретного пользователя. Суперприложения также позволяют упростить процесс онбординга новых клиентов и снизить затраты на аналитику, супеприложению проще привлекать и удерживать пользователей.
  • Более быстрый и менее рискованный запуск продукта: у вас уже есть аудитория для продвижения, а также множество данных, которые помогут вам сформировать правильное предложение и направить его нужным людям в нужное время. От множества продуктов возникает синергетический эффект.
  • Снижение стоимости владения продуктом и затрат на разработку: большинство «миниприложений» внутри «суперприложений» создаются путём интеграции с компаниями, которые хотят вести дела с большой пользовательской базой. Фактически, суперприложения открывают пространство для интеграции и придерживаются платформенного подхода к масштабированию продуктов.

Супераппы в мире и в России

Хотя родиной супераппов традиционно считается Азия, как mobile-first регион, где есть WeChat и AliPay, индонезийский Gojek и малайзийский Grab, тенденция создания из продукта большой экосистемы давно распространилась и за пределы региона.

Типичным примером такого приложения на Западе считается Uber. Компания запустила Uber Money для предоставления финансовых услуг водителям и клиентам, а также представила UberEats, приобретя службу доставки еды Postmates в рамках сделки на сумму 2.65 миллиарда долларов. Переход от транспортировки людей к доставке кажется особенно мудрым шагом сейчас, учитывая, что спрос на совместное использование поездок резко упал в результате эпидемии.

Ещё один классический пример — Facebook. В нем есть и социальная сеть, и мессенджер, и игры, и магазины. Компания давно уже пытается стать «платформой платформ». И хотя не все эксперименты и подходы у неё заканчиваются удачно, постепенно Facebook из социальной сети превращается в огромный комбайн, который хочет «влезть» во все аспекты жизни человека.

Россия, как «родина слонов», ничуть не отстаёт от этой тенденции. Яндекс Go, в который превратилось Яндекс Такси, теперь предлагает курьерские услуги, каршеринг, доставку еды и продуктов. Целевая сфера Яндекс Go — городские приложения, помощь жителям городов во всех их нуждах.

Другой хороший пример реализации суперприложения Тинькофф, который предлагает даже больше функций, чем Яндекс. Вот как выглядит их экосистема — это давно уже не только банкинг, а попытка закрыть все потребности человека, так или иначе связанные с деньгами:

Кроме них очевидно в супераппы метит ВКонтакте, который запустил поддержку миниприложений ещё в 2018, Delivery Club («суперапп в сфере еды») и Сбер.

Суперприложения: что дальше

В дальнейшем большие компании и дальше будут объединять свои сервисы в единые платформы. Останется ли место для тех, кто решает конкретные задачи пользователей? Конечно да, однако и для них имеет смысл уже сейчас присматриваться к интеграции в большие супераппы или же задумываться о том, как самим превращаться в экосистемы.

Хотите подумать вместе? Напишите нам и мы обсудим возможности аналитики и продвижения ваших продуктов!

Популярные

postcard thumb
5 правил управления репутацией приложения

Начинающим и не только маркетологам уже давно известно, что репутация проекта — основа грамотного продвижения. На рынке мобильных приложений за это отвечают рейтинг самого приложения, отзывы на него и еще несколько параметров.

Анна Чайковская

Sales Team Lead, Appbooster

Привлечение пользователей2 мин. время чтения

Последние

postcard thumb
Фичеринг в App Store и Google Play

Рассказали о том, что такое фичеринг в App Store и Google Play. Как его получить, в чём особенности для каждого магазина приложений и какие есть плюсы и минусы фичеринга.

Статьи4 мин. время чтения
postcard thumb
ТОП самых распространённых ошибок ASO

Наш специалист по ASO Анна Софийская рассказала про типичные ошибки при оптимизации страницы приложения и дала рекомендации по их устранению.

Анна Софийская

ASO Manager, Appbooster

Статьи6 мин. время чтения

Свяжитесь с нами

Адрес

г. Самара, ул. Ново-Садовая 265а