Старт в мобильном маркетинге3 мин. время чтения

Покупка отзывов в App Store

Олег Семёнов

Marketing Lead, Appbooster

Одной из услуг в рамках комплексного продвижения мобильных приложений является работа с репутацией: повышение рейтинга и размещение положительных отзывов.

Отзывы клиентов – показатель эффективности и жизнеспособности приложения. Вы можете стимулировать пользователей оставлять отзывы на странице приложения или дополнительно заказать размещение с помощью биржи мотивированного трафика Appbooster. Рассчитать нужное количество отзывов и разработать эффективную стратегию


Зачем нужны отзывы для приложений в App Store

Наличие положительных отзывов (особенно в топе на лендинге) является одним из важнейших факторов при принятии пользователем решения о скачивании приложения. Чем выше оценка приложения, чем больше положительных отзывов – тем выше становится конверсия из просмотров в скачивание. Отзывы влияют на лояльность, именно из отзывов (а не из полного описания) пользователь понимает, отвечает ли приложение потребностям.

Важно, чтобы оценка коррелировала с отзывами: высокий рейтинг при наличии отрицательных отзывов, равно как и низкий рейтинг при наличии положительных отзывов, негативно сказываются как на конверсии, так и на установках (из любых источников).

Зачастую положительных отзывов гораздо меньше, т.к пользователи гораздо охотнее делятся негативным опытом использования приложения.

Другая распространенная ситуация - критические ошибки или неудачные обновления и как следствие – поток негатива, который важно своевременно “закрыть” положительными отзывами.

Объем оценок и отзывов напрямую связан с количеством установок приложений. При рейтинге ниже 4* вы теряете около половины потенциальных клиентов сервиса.


Управление репутацией в магазинах приложений

  • Формируем рейтинг для конверсии в установку
  • Привлекаем отзывы с высокой выживаемостью
  • Корректируем рейтинг, перекрываем поток негативных оценок
  • Отдельные стратегии для работы с App Store и Google Play

Подробнее

Как число отзывов влияет на конверсию

По данным исследования, при оценке в 4.2 балла уровень конверсии составляет 47.85%, а при 3.9 — уже 36.56%. То есть при уменьшении оценки вашего мобильного приложения всего на 0.3% балла вы с каждой сотни просмотров будете терять 11 установок!

Конверсии мобильного приложения

Особенности размещения отзывов в App Store

App Store очень пристально следит за манипуляциями в оценками и отзывами, поэтому мы рекомендуем привлекать объемы оценок/отзывов не более 15-20% от дневного количество установок.

Отзывы размещают реальные пользователи с физических устройств (не машинный трафик). Appbooster предоставляет как услуги копирайтинга (для приложений широкой ЦА и при наличии заполненного брифа), так и размещение отзывов с готовыми текстами (предоставляются клиентом).

Можно ли получить бан за покупку отзывов?

За 10 лет работы мы ни разу не сталкивались с баном приложения/аккаунта разработчика при работе с репутацией.

Однако при привлечении больших объемов (значительно превышающих кол-во установок, т.е когда почти каждая установка сопровождается оценкой/отзывом), либо при резком сокращении объемов, можно получить предупреждение: письмо от Apple в почту, на которую зарегистрирован аккаунт разработчика. В этом случае размещение следует остановить минимум на три месяца, далее возобновить, но на меньших объемах.

Чтобы избежать “предупреждения”, следует начинать с небольших объемов, увеличивать постепенно, а по достижении целевого показателя также плавно сокращать объемы.

Любые резкие всплески по установкам/оценкам/отзывам могут привлечь внимание Apple (данная ситуация может возникнуть не только при т.н “бусте” мотивированным трафиком, но и, например, при интеграции с инфлюенсерами, когда в моменте происходит резкий скачок установок/оценок).

App Store оставляет за собой право удалять/не пропускать некоторые отзывы. Преимущество отдается развернутым информативным отзывам от пользователей, которые провели в приложении некоторое время (без удаления).

Основное внимание в любом случае стоит сосредоточить на работе с органическими отзывами и оценками: постоянно мониторить и анализировать фидбек от пользователей, своевременно исправлять ошибки, обязательно отвечать на негатив – таким образом новые пользователи будут видеть, что продукт развивается и совершенствуется.

Олег Семёнов

Marketing Lead, Appbooster

Популярные

postcard thumb
Как повысить удержание пользователей в мобильном приложении

В статье рассказали, что такое показатель удержания в мобильном приложении, зачем он нужен, как его рассчитать и какие инструменты использовать, чтобы его увеличить.

Валерия Шалимова

ASO Manager, Appbooster

Рост продуктов7 мин. время чтения

Последние

postcard thumb
Как сделать ASO-аудит самостоятельно: чек-лист

Ответьте на 13 вопросов и найдите точки роста ASO своего приложения. Чек-лист поможет разобраться, что стоит улучшить в первую очередь.

Анна Софийская

ASO Manager, Appbooster

App Store Optimization6 мин. время чтения
postcard thumb
Обновления платформы Appbooster за февраль-март 2024

Добавили новое гео, сделали редизайн страницы «Кампании» и удобный выбор периода.

Валерия Макарова

Content Marketing Manager, Appbooster

Новости и обновления1 мин. время чтения
postcard thumb
Обновления платформы Appbooster за январь 2024

Упростили настройку новых кампаний, добавили сортировку ключевых запросов и обновили сайдбар.

Валерия Макарова

Content Marketing Manager, Appbooster

Новости и обновления1 мин. время чтения

Авторы

Свяжитесь с нами

Phone

Адрес

г. Самара, ул. Ново-Садовая 265а