Старт в мобильном маркетинге2 мин. время чтения

Покупка отзывов в App Store

Олег Семёнов

Marketing Lead, Appbooster

Компания Appbooster занимается продвижением приложений в App Store, в том числе при помощи покупки отзывов. Отзывы клиентов - показатель эффективности и жизнеспособности приложения. Для продвижения в App Store необходимы “живые” рецензии. Вы можете стимулировать пользователей оставлять отзывы на странице приложения и дополнительно купить готовые рецензии. Стоимость "живого" отзыва равна 150 рублей.

Зачем нужны отзывы для приложений в App Store

Приложения с высоким рейтингом будут скачиваться пользователями, так как они доверяют отзывам и оценке в App Store. Чем больше оценка приложения, тем выше становится конверсия из просмотров в скачивание. Не всегда на странице есть много положительных отзывов, так как люди часто указывают на недостатки приложения, не на его преимущества.  

"Живые" отзывы привлекают юзеров, так как они верят, что приложение закроет потребность. Объем рецензий напрямую связан с количеством скачиваний приложений. При рейтинге ниже 4 вы теряете около половины потенциальных клиентов сервиса.

Как число отзывов влияет на конверсию

По данным исследования, при оценке в 4.2 балла уровень конверсии составляет 47.85%, а при 3.9 — уже 36.56%. То есть при уменьшении оценки вашего мобильного приложения всего на 0.3% балла вы с каждой сотни просмотров будете терять 11 установок!

Конверсии мобильного приложения

Особенности размещения отзывов в App Store

App Store не борется с покупными отзывами. Рецензии пишут живые люди, то есть это не роботизированный, а настоящий текст. Мы платим копирайтерам за установку и письменную оценку функционала приложения. Для App Store такое поведение привычно, ведь рядовые пользователи так и поступают. Большинство клиентов мобильного сервиса не хотят писать отзывы, поэтому Appbooster вам в этом поможет.  

Наш сервис предлагает выбрать целевое приложение, страну, количество оценок и добавить пояснения для исполнителей.

Можно ли получить бан за покупку отзывов?

Мы используем работу только “живых” пользователей — настоящих людей, которые действительно установят приложение и будут какое-то время его использовать.

Магазины приложений оставляют за собой право удалять те отзывы, которые покажутся им мотивированными. За все время работы мы не сталкивались с блокировками приложений или отзывов у наших клиентов.

Не стоит при этом забывать про настоящие органические отзывы. Они, в любом случае, должны составлять основную массу оценок. Поэтому уже на старте стоит разработать политику и правильно просить живых пользователей оставить оценку внутри приложения (если у вас с этим сложности — обратитесь к нашим экспертам).

Ну и не стоит злоупотреблять покупкой оценок. У приложения не должно быть внезапных, резких пиков в количестве отзывов. Это точно вызовет подозрение у магазинов приложений.

Олег Семёнов

Marketing Lead, Appbooster

Популярные

postcard thumb
Новогодний розыгрыш призов!

Вернём 50% всех расходов на мотивированный трафик с 22 по 28 декабря, а ещё разыграем айфон и другие крутые девайсы!

Олег Семёнов

Marketing Lead, Appbooster

Новости и обновления1 мин. время чтения

Последние

postcard thumb
27 фактов о рынке приложений в России от App Annie

Аналитический сервис App Annie опубликовал годовой отчёт State of Mobile 2022 – одно из определяющих исследований в мировой экономике приложений. В этой статье делимся интересными цифрами и фактами из него.

Аналитика4 мин. время чтения
postcard thumb
Гайд по App Store Optimization в 2022 году

Отвечаем на самые популярные вопросы по оптимизации страниц мобильных приложений. Советы, видео и инструкции по ASO – собрали для вас всё в одном месте.

Валерия Шалимова

ASO Manager, Appbooster

Статьи10 мин. время чтения
postcard thumb
Способы продвижения мобильных приложений

Разработка мобильного приложения – дело дорогое и трудоёмкое. В этой статье рассказываем про 5 способов продвижения вашего приложения.

Статьи4 мин. время чтения

Свяжитесь с нами

Адрес

г. Самара, ул. Ново-Садовая 265а