13 и 14 февраля в Праге прошла первая в году White Nights — конференция игровой индустрии. Для нашей команды этот визит стал четвертым в общей копилке, и первым за пределами России.

Формат конференции в Европе отразился на составе участников — русскоговорящих было около 40%. Тем не менее, у крупных зарубежных игроков мы часто встречали представителей, свободно говорящих на русском, что упрощало коммуникацию.

Общее впечатление от уровня зарубежных приложений — качественнее и интереснее, чем у соотечественников. Нашей команде удалось пообщаться с продуктовыми компаниями из Польши, Германии, Китая, Ирана и Индии. В глаза бросилось, насколько охотнее идут на контакт зарубежные коллеги.

Центральной темой докладов в этот раз стал Influence маркетинг. В 2018 году этому каналу прочат бурный рост. Однако стоит понимать уровень входа в рекламу через лидеров мнений (блогеров): крупный разработчик в своем докладе рассказал, как выводил новую игру на рынок США с посевом сразу на 42 Youtube-каналах и суммарным бюджетом около 17 млн рублей.

Порадовала организация конференции — в плане логистики, распределения пространства, докладов и брейков все сделано безукоризненно. Заметно, что организаторы с каждым мероприятием повышают свой уровень.

По итогу White Nights Prague коммерческий директор Appbooster Семен Ганжа сформулировал три простых совета:

  1. Создайте эффективный нетворкинг заранее. Организаторы крупных конференций заносят всех участников в программу для организации встреч по ходу мероприятия в специальных митинг-зонах. В этой программе вы заранее можете написать интересующему контрагенту и договориться о встрече. У нас состоялось 90% запланированных встреч, с остальными участниками удалось пообщаться в перерывах и на ходу.
  2. Если организаторы устраивают pre-party, посещайте их. Вечеринка перед стартом мероприятия — возможность начать знакомиться с участниками в неформальной обстановке и в последующие дни развить сотрудничество.
  3. Если вашему мобильному проекту требуется новый канал трафика прямо сейчас, то обязательно пробуйте новый тренд — рекламу через лидеров мнений. Команда Appbooster развивает собственную команду Influence-маркетинга с 2017 года. Мы акцентируем внимание на поиске рабочих механик для Youtube- и Instagram-блогеров. Работаем с бюджетами от 200.000 ₽ и минимальными агентскими выплатами. Скажите менеджеру, что прочитали этот пост — вас ожидает подарок!
фото с конференции White Nights Prague'18
фото с конференции White Nights Prague'18
фото с конференции White Nights Prague'18
фото с конференции White Nights Prague'18
фото с конференции White Nights Prague'18

Популярные

postcard thumb
5 правил управления репутацией приложения

Начинающим и не только маркетологам уже давно известно, что репутация проекта — основа грамотного продвижения. На рынке мобильных приложений за это отвечают рейтинг самого приложения, отзывы на него и еще несколько параметров.

Анна Чайковская

Sales Team Lead, Appbooster

Привлечение пользователей2 мин. время чтения

Последние

postcard thumb
5 правил работы Full Stack разработчика Ани Селивановой

Эти правила — не догма, но это то, что кажется мне наиболее важным.Я стремлюсь соответствовать)

Анна Селиванова

Full Stack Developer, Appbooster

Команда2 мин. время чтения
postcard thumb
Как я начал зарабатывать разработкой в 33 года

История Евгения Леонтьева о том, как он шёл к разработке, где искал первые проекты и как начал зарабатывать этим на жизнь.

Евгений Леонтьев

Research and development team lead

Команда3 мин. время чтения
postcard thumb
С какими данными работает мобайл-маркетолог

Team Lead отдела маркетинга в Appbooster Олег Семёнов о том, с какими данными работает мобильный маркетолог и что важно понимать в этой работе.

Олег Семёнов

Marketing Lead, Appbooster

Команда3 мин. время чтения

Свяжитесь с нами

Адрес

г. Самара, ул. Ново-Садовая 265а