Старт в мобильном маркетинге1 мин. время чтения

Покупка отзывов в Google Play

Олег Семёнов

Marketing Lead, Appbooster

Компания Appbooster продвигает приложения, в том числе за с помощью живых отзывов. Рецензии на любой площадке - показатель лояльности аудитории к продукту или услуге. Люди склонны к трансляции негативного опыта, а положительный часто оставляют при себе. В магазинах приложений настолько много позиций, что выбрать конкретную юзеру помогут "живые" отзывы. Средняя стоимость реального отзыва - 150 рублей.

Зачем нужны отзывы для приложений

Приложения с высоким рейтингом и большим количеством отзывов находятся в топе Google Play. Если рейтинг ниже 4, то пользователи не захотят кликать на позицию. Пользователи в Google Play доверяют отзывам и полагаются на них, чтобы решить скачивать приложение или нет. Каждая новая звезда на странице увеличивает конверсию из просмотров в установку мобильного сервиса.

Конверсии Google Play

Особенности размещения в Google Play

Google Play не очень лоялен к покупным отзывам, поэтому нужно четко следить за естественностью рецензий и оценок. Чтобы не попасть в бан, Appbooster следит за органичным внедрением отзывов в пространство Гугл Плей Маркет.

Наш сервис предлагает выбрать целевое приложение, страну, количество оценок и добавить пояснения для исполнителей. Рецензии пишут живые люди, которые знакомы с основными пунктами, которые необходимо подчеркнуть.

Можно ли получить бан за покупку отзывов?

В нашем сервисе мы привлекаем настоящих пользователей. Это живые люди, которые установят приложение и будут его использовать. Такие действия минимизируют подозрения со стороны Google Play. Тем не менее, Google оставляет за собой право скрыть отзывы и оценки, которые покажутся магазину накрученными. Однако, за все время работы мы не сталкивались с блокировками приложений или отзывов у наших клиентов.

Не стоит при этом забывать про органические отзывы и оценки. Такие отзывы должны составлять основное ядро оценок вашего приложения. Поэтому сразу продумайте как повысить поток оценок (если у вас с этим сложности — обратитесь к нашим экспертам).

Ну и не стоит злоупотреблять покупкой оценок. У приложения не должно быть внезапных, резких пиков в количестве отзывов. Это точно вызовет подозрение у Google.

Олег Семёнов

Marketing Lead, Appbooster

Популярные

postcard thumb
5 правил управления репутацией приложения

Начинающим и не только маркетологам уже давно известно, что репутация проекта — основа грамотного продвижения. На рынке мобильных приложений за это отвечают рейтинг самого приложения, отзывы на него и еще несколько параметров.

Анна Чайковская

Sales Team Lead, Appbooster

Привлечение пользователей2 мин. время чтения

Последние

postcard thumb
Как сделать ASO-аудит самостоятельно: чек-лист

Это базовый чек-лист по оптимизации страницы мобильного приложения в формате вопрос-ответ. Ответив на эти 13 вопросов, вы сможете самостоятельно оценить основные аспекты страницы приложения.

Валерия Шалимова

ASO Manager, Appbooster

Статьи5 мин. время чтения
postcard thumb
Особенности продвижения детских приложений

Практические советы тем, кто серьёзно интересуется разработкой и продвижением мобильных приложений для детей.

Разработка и дизайн5 мин. время чтения
postcard thumb
Что лучше: мобильное приложение или мобильная версия сайта?

Решение о том, какая среда лучше всего соответствует вашим потребностям, зависит от нескольких факторов, включая целевую аудиторию и бюджет. Чтобы вам было проще определить, на чем вам нужно сосредоточить свои усилия, мы разобрались в преимуществах и недостатках каждого варианта.

Статьи5 мин. время чтения

Свяжитесь с нами

Адрес

г. Самара, ул. Ново-Садовая 265а