Старт в мобильном маркетинге2 мин. время чтения

Покупка отзывов в Google Play

Олег Семёнов

Marketing Lead, Appbooster

Компания Appbooster продвигает приложения, в том числе за с помощью живых отзывов. Рецензии на любой площадке - показатель лояльности аудитории к продукту или услуге. Люди склонны к трансляции негативного опыта, а положительный часто оставляют при себе. В магазинах приложений настолько много позиций, что выбрать конкретную юзеру помогут "живые" отзывы.

Зачем нужны отзывы для приложений

Приложения с высоким рейтингом и большим количеством отзывов находятся в топе Google Play. Если рейтинг ниже 4, то пользователи не захотят кликать на позицию. Пользователи в Google Play доверяют отзывам и полагаются на них, чтобы решить скачивать приложение или нет. Каждая новая звезда на странице увеличивает конверсию из просмотров в установку мобильного сервиса.

Конверсии Google Play

Управление репутацией в магазинах приложений

  • Формируем рейтинг для конверсии в установку
  • Привлекаем отзывы с высокой выживаемостью
  • Корректируем рейтинг, перекрываем поток негативных оценок
  • Отдельные стратегии для работы с App Store и Google Play

Подробнее

Особенности размещения в Google Play

Google Play не очень лоялен к покупным отзывам, поэтому нужно четко следить за естественностью рецензий и оценок. Чтобы не попасть в бан, Appbooster следит за органичным внедрением отзывов в пространство Гугл Плей Маркет.

Наш сервис предлагает выбрать целевое приложение, страну, количество оценок и добавить пояснения для исполнителей. Рецензии пишут живые люди, которые знакомы с основными пунктами, которые необходимо подчеркнуть.

Можно ли получить бан за покупку отзывов?

В нашем сервисе мы привлекаем настоящих пользователей. Это живые люди, которые установят приложение и будут его использовать. Такие действия минимизируют подозрения со стороны Google Play. Тем не менее, Google оставляет за собой право скрыть отзывы и оценки, которые покажутся магазину накрученными. Однако, за все время работы мы не сталкивались с блокировками приложений или отзывов у наших клиентов.

Не стоит при этом забывать про органические отзывы и оценки. Такие отзывы должны составлять основное ядро оценок вашего приложения. Поэтому сразу продумайте как повысить поток оценок (если у вас с этим сложности — обратитесь к нашим экспертам).

Ну и не стоит злоупотреблять покупкой оценок. У приложения не должно быть внезапных, резких пиков в количестве отзывов. Это точно вызовет подозрение у Google.

Олег Семёнов

Marketing Lead, Appbooster

Популярные

postcard thumb
Как повысить удержание пользователей в мобильном приложении

В статье рассказали, что такое показатель удержания в мобильном приложении, зачем он нужен, как его рассчитать и какие инструменты использовать, чтобы его увеличить.

Валерия Шалимова

ASO Manager, Appbooster

Рост продуктов7 мин. время чтения

Последние

postcard thumb
Как сделать ASO-аудит самостоятельно: чек-лист

Ответьте на 13 вопросов и найдите точки роста ASO своего приложения. Чек-лист поможет разобраться, что стоит улучшить в первую очередь.

Анна Софийская

ASO Manager, Appbooster

App Store Optimization6 мин. время чтения
postcard thumb
Обновления платформы Appbooster за февраль-март 2024

Добавили новое гео, сделали редизайн страницы «Кампании» и удобный выбор периода.

Валерия Макарова

Content Marketing Manager, Appbooster

Новости и обновления1 мин. время чтения
postcard thumb
Обновления платформы Appbooster за январь 2024

Упростили настройку новых кампаний, добавили сортировку ключевых запросов и обновили сайдбар.

Валерия Макарова

Content Marketing Manager, Appbooster

Новости и обновления1 мин. время чтения

Авторы

Свяжитесь с нами

Phone

Адрес

г. Самара, ул. Ново-Садовая 265а