Старт в мобильном маркетинге3 мин. время чтения

Накрутка инсталлов. Где купить скачивания приложений?

Олег Семёнов

Marketing Lead, Appbooster

Что такое покупка инсталлов?

Накрутка инсталлов работает с помощью мотива – реальные пользователи за плату устанавливают ваше приложение. Это самый эффективный и безопасный метод вывода в ТОП, если ваш продукт пока недостаточно популярен, чтобы его скачивали тысячи людей. Накрутка одинаково подходит для App Store (iOS) и Google Play (Android). Накруткой инсталлов пользуются все разработчики известных игр и приложений. Конечно, со временем их продукт обретает стабильный поток естественного трафика, но первоначально выйти в ТОП помогают именно мотивированные инсталлы.

Платформа мотивированного трафика

мобильные приложения

В Appbooster есть собственная база людей, которые за деньги устанавливают приложения и пользуются ими. Часть этих мотивированных пользователей позже конвертируется в постоянных – всё зависит от того, насколько полезным окажется ваше приложение. Накрутка установок выводит приложение в любой ТОП: ТОП по категориям, ТОП платных или бесплатных приложений, Trending Searches. Чем в более популярную категорию вы хотите попасть, тем больше потребуется инсталлов.

Важно знать. Мотивированные установки ни при каких условиях не вызывают бана со стороны App Store или Google Play. Такой трафик полностью имитирует естественные действия пользователей, что легко проверить по трекингу. Также для раскрутки мы подбираем подходящую аудиторию по полу, возрасту, геолокации и т.д. У нас используется анти-бот и анти-фрод система, чтобы исключить фальсификацию установок.
Рекомендуем этот инструмент, если вы не готовы тратить огромные деньги, чтобы продвигаться исключительно рекламой. Накрутка инсталлов одинаково хорошо работает как с новыми приложениями, так и с теми, которым нужно “напомнить о себе”.

Стоимость накрутки инсталлов: для платформы Android — от 6 рублей, для iOS — от 16 рублей. Подробности в нашем сервисе.

результаты накрутки инсталлов

Плюсы накрутки инсталлов для Google Play и App Store

  • Вывод в ТОП с помощью “мотива” поможет найти целевую аудиторию и быстрее монетизировать приложение.
  • Это наиболее быстрая раскрутка – вывод в ТОП займет от 4 часов до нескольких дней.
  • Поток платных инсталлов помогает надолго сохранить высокие позиции в маркете.
  • Платные инсталлы обойдутся недорого: 10-15 рублей за установку. В разы больше денег придется вложить в рекламу и SMM.
  • Мотивированные пользователи могут поставить высокую оценку приложению или написать хороший отзыв. Все это поможет ранжированию.
  • Приложение, которое часто скачивают, будет висеть в рекомендованных у конкурентов. Это значит, что вашим приложением заинтересуются пользователи, которые изначально искали другие продукты.

Минусы накрутки инсталлов

  • Без поддержки потока платных установок легко вылететь из ТОПа. Чтобы сохранить позиции, нужно раскручивать приложение постоянно. Привлекайте органический трафик рекламой, заказывайте обзоры на ваше приложение.
  • Мотивированный трафик может быть бесполезен, если пользователи не заходят в приложение после скачивания. Но в задании на установку можно указать, чтобы пользователь открыл его несколько раз после инсталляции. Наша аудитория активна, и многие пользователи делают это сами.
  • Платные установки не раскрутят приложение, сделанное для узкого круга пользователей. Здесь поможет только реклама и сарафанное радио.

Для каких продуктов актуальна покупка инсталлов

  1. Массовые продукты. Приложения, которые рассчитаны на сотни тысяч пользователей (рецепты, знакомства, фото- и видеоредакторы). С одной стороны большая аудитория – плюс, с другой – возрастает конкуренция. В таких случаях есть только один способ быстро приблизиться по числу установок к конкурентам – покупка инсталлов.
  2. Приложения, которым тяжело отыскать свою целевую аудиторию. Тут на помощь может придти искусственное формирование спроса. И уже через топ какой-то категории есть возможность выйти на живую аудиторию.

Какими методами мотивируют пользователей на установку приложения?

  1. Новыми уровнями. Часто контент на площадках заблокирован: необходимо доплатить за его разблокировку или просто совершить целевое действие.
  2. Быстрым продвижением в игре. Геймеры заинтересованы в моментальном прибавлении опыта своим персонажам. За просмотр рекламного ролика или скачивание приложения можно предложить дополнительные очки опыта.
  3. Бонусами или игровой валютой. Начисление дополнительных виртуальных денег, чтобы пользователь мог позволить себе экипировку, уровни и другое.
  4. Настоящими деньгами. Для заработка в интернете люди пользуются платформами, которые производят оплату за целевые действия: лайк, репост, скачивание и комментарий на странице сервиса. Вы можете ориентироваться на эту группу людей.
Олег Семёнов

Marketing Lead, Appbooster

Популярные

postcard thumb
Кейс сервиса покупки авиабилетов "Купибилет"

Как продвигаться по высокочастотным ключам в конкурентной нише на примере нашего клиента — сервиса покупки авиабилетов "Купибилет".

Анна Храмкина

Marketing Manager, Appbooster

Статьи2 мин. время чтения

Последние

postcard thumb
Кейс сервиса покупки авиабилетов "Купибилет"

Как продвигаться по высокочастотным ключам в конкурентной нише на примере нашего клиента — сервиса покупки авиабилетов "Купибилет".

Анна Храмкина

Marketing Manager, Appbooster

Статьи2 мин. время чтения
postcard thumb
Что такое веб-приложения и как их продвигать

Рассказываем, что такое web-приложение и кому оно нужно. Разбираем виды веб-приложений, отличия от обычного сайта способы продвижения и модели монетизации.

Евгений Плотников

Marketing Manager, Appbooster

Привлечение пользователей4 мин. время чтения
postcard thumb
Гайд по App Store Optimization в 2023 году

Отвечаем на самые популярные вопросы по оптимизации страниц мобильных приложений. Советы, видео и инструкции по ASO – собрали для вас всё в одном месте.

Валерия Шалимова

ASO Manager, Appbooster

Статьи10 мин. время чтения

Свяжитесь с нами

Phone

Адрес

г. Самара, ул. Ново-Садовая 265а