Цена покупки инсталлов для Android — от 6 рублей. Подробности в нашем сервисе.

Стоимость продвижения в Google Play

Вы создали Android-приложение, протестировали его и продумали монетизацию? Время продвинуть приложение в Google Play. Люди уделяют приложениям все больше внимания: за третий квартал 2017 г. было произведено на 8% больше установок по отношению к аналогичному периоду 2016 г., а рост числа времени, проведенного в приложениях, составил 40%. Начинайте раскрутку Android приложений с анализа конкурентов чтобы полноценно включиться в борьбу за внимание и кошельки пользователей.

график android продвижения

Как происходит продвижение в Google Play?

  • Оптимизация страницы в сторе (ASO). Продвижение Андроид приложения по ключевым словам в поисковой выдаче начинается с проработки семантического ядра — название, описание и др. Заранее продумайте, как пользователи могут искать разработанную вами функциональность, и подберите релевантные ключи. К этому же этапу относится тщательная проработка иконки, скриншотов и видео, а также выбор категории.
  • Продвижение по ключевым фразам. Теперь для раскрутки приложения в Google Play воспользуйтесь мотивированным трафиком — этот инструмент даст установки, которые стор отнесет к поисковым. Такая имитация дает быстрое продвижение игры или приложения в Google Play за счет попадания в поисковую выдачу. Понять, сколько понадобится установок, чтобы попасть на первые места, помогут наши специалисты. Обычно это зависит от частотности ключа.
  • Продвижение Андроид приложений в ТОП. Этот способ более затратный, чем продвижение по ключевым словам, но в результате дает большое количество органических установок за счет повышения видимости в общих разделах стора. Раскрутка Андроид приложения возможна через вывод в ТОП категории или общий ТОП Google Play. Второй способ самый затратный и подойдет приложениям с максимально широкой аудиторией — дейтинги, музыка, билеты и др. Также выводом в общий ТОП пользуются крупные федеральные бренды, когда запускают кампании для массового охвата. Для средних бюджетов более релевантен выход в ТОП категории. Он также достигается числом установок и зависит от популярности категории. Так, в менее популярной категории Google Play для раскрутки Андроид приложений может понадобится 2.000-4.000 инсталлов, а в самой востребованной это значение возрастает до 12.000-20.000 установок.

Дополнительно о продвижении в AppStore прочитать можно здесь.

Внутренние факторы продвижения в Google Play

Важную роль в продвижении играет грамотная визуализация страницы приложения в Google Play. Работа над графическими компонентами — одна из частей процесса оптимизации.

В число таких компонентов входят:

  • иконка приложения;
  • презентационные скриншоты;
  • рекламный ролик.

Хорошая возможность повлиять на потенциального пользователя — показать ему презентационный ролик. Видео должно представлять собой набор привлекательных для пользователя сообщений, цепляющих особенностей. Первое впечатление, произведенное на пользователей, определяет количество немотивированных загрузок. Наиболее результативны ролики для игр и приложений, которые длятся до 2 минут и меньше.

Скриншоты следует добавлять только в высоком разрешении, располагать на первых позициях только содержательные картинки. Если на скринах присутствует текстовая информация, стоит учесть локализацию.

Зарабатывайте на своём приложении при помощи Google Play

Раскрутка приложений в Google Play позволяет разработчикам зарабатывать на качественном контенте и функционале. Учитывая, что пользователи с каждым годом тратят на встроенные покупки больше (+28% за третий квартал 2017 г. по сравнению с третьим кварталом 2016 г.), продвижение приложений в Google Play становится необходимой фазой жизни любого коммерческого проекта в мобайле. Будьте впереди своих конкурентов вместе с экспертизой Appbooster!

Читайте также о маркетинге мобильных приложений здесь.

Популярные

postcard thumb
5 правил управления репутацией приложения

Начинающим и не только маркетологам уже давно известно, что репутация проекта — основа грамотного продвижения. На рынке мобильных приложений за это отвечают рейтинг самого приложения, отзывы на него и еще несколько параметров.

Анна Чайковская

Sales Team Lead, Appbooster

Привлечение пользователей2 мин. время чтения

Последние

postcard thumb
5 правил работы Full Stack разработчика Ани Селивановой

Эти правила — не догма, но это то, что кажется мне наиболее важным.Я стремлюсь соответствовать)

Анна Селиванова

Full Stack Developer, Appbooster

Команда2 мин. время чтения
postcard thumb
Как я начал зарабатывать разработкой в 33 года

История Евгения Леонтьева о том, как он шёл к разработке, где искал первые проекты и как начал зарабатывать этим на жизнь.

Евгений Леонтьев

Research and development team lead

Команда3 мин. время чтения
postcard thumb
С какими данными работает мобайл-маркетолог

Team Lead отдела маркетинга в Appbooster Олег Семёнов о том, с какими данными работает мобильный маркетолог и что важно понимать в этой работе.

Олег Семёнов

Marketing Lead, Appbooster

Команда3 мин. время чтения

Свяжитесь с нами

Адрес

г. Самара, ул. Ново-Садовая 265а